Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса
  • 200 гр. - соленых грибов
  • 100 гр. - свиного сала,
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 гр. - бульона
  • 120 гр. - сметаны
  • уксус, лавровый лист, соль
  • сахар

Способ приготовления:

  • Кусок говядины или нежирной свинины нашпиговать свиным салом, хорошенько натереть солью и обжарить вместе с крупно нашинкованным луком и морковью, нарезанной тонкими кружочками. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, туда же положить крупно нарезанные соленые рыжики или белые грибы, кусочек сахара, сырую морковку, корочку черного хлеба, лавровый лист. Жаркое полить бульоном, добавить стакан кипятка, уксус и поставить в духовку на 1,5 часа.
  • При подаче положить сметану.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...