Ингредиенты:

  • 1 кг. - говяжьего филе
  • 100-200 гр. - шпика
  • соль, перец
  • 60 гр. - сливочного масла или жира
  • 100 гр. – сливок

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от пленок и густо нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью, дать постоять 30 минут и подрумянить на плите, на сковороде в разогретом жиру или масле. Затем положить мясо на противень подлить немного воды и продолжать жарить в духовке время от времени поливая соусом. Если вы хотите, чтобы мясо изнутри получилось розоватым, жарьте его в духовке не дольше 20-25 минут.
  • Чтобы мясо полностью прожарилось, требуется не менее 40 минут. Шпигованное филе может быть приготовлено также в фольге. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом.
  • Сервировать вместе с жареным картофелем, тушенной в масле морковью, зеленым горошком.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...