Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 50 гр. - сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 стакан грибного бульона
  • 1 корень петрушки
  • сельдерей, лист лавровый, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтиками, придать кускам округлую форму, отбить. Нашинковать коренья и лук, обжарить в растительном масле, добавить лавровый лист и перец. Подготовленное мясо обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, панировать в муке и положить в кастрюлю, тушить 15-20 минут, влить стакан грибного бульона и снова тушить 15 минут.
  • Отваренные грибы нашинковать, прокипятить, смешать с процеженным соком из-под кореньев, залить переложенное на блюдо жаркое и подать на стол.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...