Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 50 гр. - сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 стакан грибного бульона
  • 1 корень петрушки
  • сельдерей, лист лавровый, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтиками, придать кускам округлую форму, отбить. Нашинковать коренья и лук, обжарить в растительном масле, добавить лавровый лист и перец. Подготовленное мясо обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, панировать в муке и положить в кастрюлю, тушить 15-20 минут, влить стакан грибного бульона и снова тушить 15 минут.
  • Отваренные грибы нашинковать, прокипятить, смешать с процеженным соком из-под кореньев, залить переложенное на блюдо жаркое и подать на стол.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...