Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 50 гр. - сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 стакан грибного бульона
  • 1 корень петрушки
  • сельдерей, лист лавровый, перец

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтиками, придать кускам округлую форму, отбить. Нашинковать коренья и лук, обжарить в растительном масле, добавить лавровый лист и перец. Подготовленное мясо обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, панировать в муке и положить в кастрюлю, тушить 15-20 минут, влить стакан грибного бульона и снова тушить 15 минут.
  • Отваренные грибы нашинковать, прокипятить, смешать с процеженным соком из-под кореньев, залить переложенное на блюдо жаркое и подать на стол.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...