Ингредиенты:

  • 500 гр. - говяжьей вырезки
  • 5-6 крупных сушеных белых грибов
  • 100 гр. - растительного масла или свиного жира
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 ст. - риса
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2-3 помидора или 2-3 чайные ложки томата-пюре
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Порезанную на небольшие кусочки говядину обжарить вместе с луком; грибы отварить, порезать, затем потушить, смешать с мясом, посолить, залить водой или грибным бульоном, довести на небольшом огне до мягкости. Потом добавить крупно нарезанный чеснок, промытый отварной рис, томатный соус или нарезанные помидоры, перемешать, посыпать зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...