Ингредиенты:

  • 500 гр. - говяжьей вырезки
  • 5-6 крупных сушеных белых грибов
  • 100 гр. - растительного масла или свиного жира
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 ст. - риса
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2-3 помидора или 2-3 чайные ложки томата-пюре
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Порезанную на небольшие кусочки говядину обжарить вместе с луком; грибы отварить, порезать, затем потушить, смешать с мясом, посолить, залить водой или грибным бульоном, довести на небольшом огне до мягкости. Потом добавить крупно нарезанный чеснок, промытый отварной рис, томатный соус или нарезанные помидоры, перемешать, посыпать зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...