Ингредиенты:

  • 500 гр. - говяжьей вырезки
  • 5-6 крупных сушеных белых грибов
  • 100 гр. - растительного масла или свиного жира
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 ст. - риса
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2-3 помидора или 2-3 чайные ложки томата-пюре
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Порезанную на небольшие кусочки говядину обжарить вместе с луком; грибы отварить, порезать, затем потушить, смешать с мясом, посолить, залить водой или грибным бульоном, довести на небольшом огне до мягкости. Потом добавить крупно нарезанный чеснок, промытый отварной рис, томатный соус или нарезанные помидоры, перемешать, посыпать зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...