Ингредиенты:

  • 400 гр. - говядины
  • 60 гр. - белого хлеба
  • 1,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. - жира
  • 40 гр. - сушеных грибов
  • 1 стакан грибного соуса
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, соль и разделать в форме битков Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали 1-1,5 часа. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть, мелко нарезать и поджарить. Отдельно спассеровать лук и мелко нарезать вареное яйцо. Все смешать, зафаршировать битки, затем их запанировать в сухарях, поджарить и полить грибным соусом.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...