Ингредиенты:

  • 400 гр. - говядины
  • 60 гр. - белого хлеба
  • 1,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. - жира
  • 40 гр. - сушеных грибов
  • 1 стакан грибного соуса
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, соль и разделать в форме битков Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали 1-1,5 часа. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть, мелко нарезать и поджарить. Отдельно спассеровать лук и мелко нарезать вареное яйцо. Все смешать, зафаршировать битки, затем их запанировать в сухарях, поджарить и полить грибным соусом.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...