Ингредиенты:

  • 400 гр. - говядины
  • 60 гр. - белого хлеба
  • 1,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. - жира
  • 40 гр. - сушеных грибов
  • 1 стакан грибного соуса
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, соль и разделать в форме битков Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали 1-1,5 часа. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть, мелко нарезать и поджарить. Отдельно спассеровать лук и мелко нарезать вареное яйцо. Все смешать, зафаршировать битки, затем их запанировать в сухарях, поджарить и полить грибным соусом.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...