Ингредиенты:

  • 400 гр. - мяса
  • 2,5 л. - воды
  • 400 гр. - макаронов
  • петрушка, соль, коренья

Способ приготовления:

  • Говядину промыть, отделить от костей. Поставить кастрюлю с водой и костями (1,5 л) на плиту, через 1/2 часа положить в воду мясо и соль. Когда мясо будет готово, добавить очищенные и вымытые коренья. Макароны отварить в 1 л. - воды, не разварить. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Коренья (морковь и сельдерей) и мясо отделить от бульона, нарезать одинаковыми по величине кусочками, перемешать с макаронами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...