Ингредиенты:

  • 600 гр. - говядины
  • 200 гр. - шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 гр. - сметанного соуса
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Говядину (вырезку) нарезать брусочками длиной 3-4 см, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 3-5 минут. Приготовить шампиньоны, нарезать их, поджарить, добавить говядину и поджаренный лук, залить сметанным соусом с добавлением соуса «Южный» и довести до кипения. Подать с жареным картофелем, нарезанным соломкой.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...