Ингредиенты:

  • 400 гр. - говяжьего мяса
  • 400 гр. - свежих грибов
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. - томата-пюре
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • соль, перец
  • лист лавровый

Способ приготовления:

  • Мягкое нежилистое мясо порезать на порции, обжарить в масле до образования румяной корочки, добавить томат- пюре, 1/2 ст. - воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
  • Затем добавить мелко нашинкованные и обжаренные в масле грибы с луком, тушить еще 5-10 минут. Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
  • Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле и уложить возле мяса как гарнир.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...