Ингредиенты:

  • 400 гр. - говяжьего мяса
  • 400 гр. - свежих грибов
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. - томата-пюре
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • соль, перец
  • лист лавровый

Способ приготовления:

  • Мягкое нежилистое мясо порезать на порции, обжарить в масле до образования румяной корочки, добавить томат- пюре, 1/2 ст. - воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
  • Затем добавить мелко нашинкованные и обжаренные в масле грибы с луком, тушить еще 5-10 минут. Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
  • Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле и уложить возле мяса как гарнир.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...