Ингредиенты:

  • 400 гр. - говяжьего мяса
  • 400 гр. - свежих грибов
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. - томата-пюре
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • соль, перец
  • лист лавровый

Способ приготовления:

  • Мягкое нежилистое мясо порезать на порции, обжарить в масле до образования румяной корочки, добавить томат- пюре, 1/2 ст. - воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
  • Затем добавить мелко нашинкованные и обжаренные в масле грибы с луком, тушить еще 5-10 минут. Готовое мясо выложить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
  • Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле и уложить возле мяса как гарнир.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...