Ингредиенты:

  • 400 гр. - говядины
  • 40 гр. - жира
  • 1 луковица
  • соль, перец, майоран
  • 2 дольки чеснока
  • рубленая цедра 1/2 лимона
  • 1 корень петрушки
  • 4-5 шт. моркови,
  • 4 ломтя капусты
  • 8-10 картофелин
  • зелень

Способ приготовления:

  • Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в зарытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, куски капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. В миску или на блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного.
  • Мясо густо посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...