Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 2-5 ст. л. - растительного масла или 30 гр. - сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 долька чеснока
  • 1 кислое большое яблоко
  • 5 чайные ложки сухого чая
  • 1/2 ст. - мясного бульона или воды

Способ приготовления:

  • Очищенное от пленок мясо нарезать на кубики размером 2-3 см, слегка подрумянить в растительном или сливочном масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Во время тушения необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. Мясо должно тушиться в собственном соку. В случае необходимости добавить немного воды или мясного бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломтики яблока, полить 1/2 ст. - мясного бульона и тушить еще 10-15 минут.
  • Сервировать вместе с соусом.
  • На гарнир можно подать отварной рис.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...