Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 2-5 ст. л. - растительного масла или 30 гр. - сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 долька чеснока
  • 1 кислое большое яблоко
  • 5 чайные ложки сухого чая
  • 1/2 ст. - мясного бульона или воды

Способ приготовления:

  • Очищенное от пленок мясо нарезать на кубики размером 2-3 см, слегка подрумянить в растительном или сливочном масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Во время тушения необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. Мясо должно тушиться в собственном соку. В случае необходимости добавить немного воды или мясного бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломтики яблока, полить 1/2 ст. - мясного бульона и тушить еще 10-15 минут.
  • Сервировать вместе с соусом.
  • На гарнир можно подать отварной рис.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...