Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 2-5 ст. л. - растительного масла или 30 гр. - сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 долька чеснока
  • 1 кислое большое яблоко
  • 5 чайные ложки сухого чая
  • 1/2 ст. - мясного бульона или воды

Способ приготовления:

  • Очищенное от пленок мясо нарезать на кубики размером 2-3 см, слегка подрумянить в растительном или сливочном масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Во время тушения необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. Мясо должно тушиться в собственном соку. В случае необходимости добавить немного воды или мясного бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломтики яблока, полить 1/2 ст. - мясного бульона и тушить еще 10-15 минут.
  • Сервировать вместе с соусом.
  • На гарнир можно подать отварной рис.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...