Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 1 ст. л. - муки
  • 60 гр. - жира,
  • 2 головки лука
  • 1 ст. л. - томатного пюре
  • 150 гр. – чернослива
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить измельченного лука, томатной пасты, соли, перца и залить горячей водой или мясным бульоном. Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. Затем добавить тщательно вымытый чернослив и тушить до полной готовности. Мясо сервировать вместе с черносливом и соусом.
  • На гарнир подать вареный или жареный картофель, отварной рис.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...