Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 150 гр. - шпика или копченой грудинки
  • 1 головка лука
  • перец, чеснок
  • 2-3 помидора или 1 ст. л. - томатной пасты
  • 8-10 картофелин
  • зелень

Способ приготовления:

  • Кубики шпика обжарить вместе с небольшими кубиками мяса и измельченного лука. Посыпать солью, перцем и добавить мелко нашинкованного чеснока и немного воды. Мясо тушить, пока оно не станет наполовину готовым, затем положить сверху помидоры и картофель, нарезанные мелкими кусочками. Посыпать солью, по мере необходимости добавить воды. Тушить под крышкой до полной готовности.
  • Подать на стол в той же посуде.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...