Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса
  • 1,3 кг. - свежей капусты
  • 100 гр. - риса
  • 180 гр. - репчатого лука
  • 60 гр. - жира
  • 750 гр. - соуса с томатом,
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Сырое мясо нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют сырой, хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша. У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8-10 минут и разделяют на отдельные листья. На ошпаренные листья капусты кладут фарш и завертывают их, придавая им вид цилиндрической формы. Затем голубцы кладут на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и обжаривают в жарочном шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат на медленном огне не менее часа.
  • Подают голубцы с соусом, в котором они тушились.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...