Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса
  • 1,3 кг. - свежей капусты
  • 100 гр. - риса
  • 180 гр. - репчатого лука
  • 60 гр. - жира
  • 750 гр. - соуса с томатом,
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Сырое мясо нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют сырой, хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша. У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8-10 минут и разделяют на отдельные листья. На ошпаренные листья капусты кладут фарш и завертывают их, придавая им вид цилиндрической формы. Затем голубцы кладут на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и обжаривают в жарочном шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат на медленном огне не менее часа.
  • Подают голубцы с соусом, в котором они тушились.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...