Ингредиенты:

  • 1 кг. - мяса
  • 1,3 кг. - свежей капусты
  • 100 гр. - риса
  • 180 гр. - репчатого лука
  • 60 гр. - жира
  • 750 гр. - соуса с томатом,
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Сырое мясо нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют сырой, хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, соль, молотый черный перец, немного воды и хорошо размешивают до однородного состояния фарша. У кочанов капусты вырезают кочерыжку, отваривают в подсоленной воде в течение 8-10 минут и разделяют на отдельные листья. На ошпаренные листья капусты кладут фарш и завертывают их, придавая им вид цилиндрической формы. Затем голубцы кладут на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и обжаривают в жарочном шкафу до образования сверху поджаристой корочки. После этого голубцы заливают сметанным соусом с томатом и тушат на медленном огне не менее часа.
  • Подают голубцы с соусом, в котором они тушились.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...