Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 300 гр. - свинины
  • 300 гр. - мякоти телятины
  • 100 гр. - копченого сала
  • 1 стакан красного столового вина
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. - красного молотого перца
  • 1 стручок зеленого перца
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Растопить нарезанное мелкими кусочками копченое сало, на слабом огне поджарить в нем кружки лука, посыпать красным молотым перцем и положить нарезанную говядину. Тушить около часа, добавив немного воды и вина. После этого положить нарезанную свинину, залить вином пополам с водой, посыпать черным молотым перцем, если нужно - посолить. Когда свинина будет готова, добавить телятину, нарезанный дольками помидор и стручок зеленого перца. Тушить до готовности.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...