Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 300 гр. - свинины
  • 300 гр. - мякоти телятины
  • 100 гр. - копченого сала
  • 1 стакан красного столового вина
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. - красного молотого перца
  • 1 стручок зеленого перца
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Растопить нарезанное мелкими кусочками копченое сало, на слабом огне поджарить в нем кружки лука, посыпать красным молотым перцем и положить нарезанную говядину. Тушить около часа, добавив немного воды и вина. После этого положить нарезанную свинину, залить вином пополам с водой, посыпать черным молотым перцем, если нужно - посолить. Когда свинина будет готова, добавить телятину, нарезанный дольками помидор и стручок зеленого перца. Тушить до готовности.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...