Ингредиенты:

  • 300 гр. - говядины
  • 300 гр. - свинины
  • 300 гр. - мякоти телятины
  • 100 гр. - копченого сала
  • 1 стакан красного столового вина
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. - красного молотого перца
  • 1 стручок зеленого перца
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Растопить нарезанное мелкими кусочками копченое сало, на слабом огне поджарить в нем кружки лука, посыпать красным молотым перцем и положить нарезанную говядину. Тушить около часа, добавив немного воды и вина. После этого положить нарезанную свинину, залить вином пополам с водой, посыпать черным молотым перцем, если нужно - посолить. Когда свинина будет готова, добавить телятину, нарезанный дольками помидор и стручок зеленого перца. Тушить до готовности.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...