Жаркое эстергази

Ингредиенты:

  • 800 гр. — мякоти говядины
  • 1/2 ст. — красного столового вина
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. л. — свиного жира или сливочного масла
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • несколько анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди)
  • 1/3 ст. — сливок
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию), слегка отбить и смазать растопленным маслом или жиром. Посолить, поперчить и обжарить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка подрумянить на масле, а затем положить на них ломтик мяса, добавить вино и нарезанный кубиками ржаной хлеб. Залить кипятком, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито и смешать с очищенными и мелко нарубленными анчоусами. На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке смеси, полить сливками и немного потушить на слабом огне.
  • Подать с картофельным пюре или рисом.
Предыдущая запись
Отбивные зразы
Следующая запись
Тушеная говядина с грибами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню