Ингредиенты:

  • 300 гр. - говяжьего мяса
  • 1 кг. - картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - муки
  • 1-2 луковицы
  • щепотка соды,
  • 2 ст. ложки свиного жира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на терке, прибавить муку, соль, яйцо, размешать. Из полученного теста испечь на растительном масле оладьи. Мясо порезать, как для гуляша, посыпать перцем и солью, прибавить нарезанный лук и поджарить со свиным жиром. Подлить немного воды, чтобы образовался соус.
  • Оладьи уложить в кастрюлю, перекладывая мясом, полить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...