Ингредиенты:

  • 300 гр. - говяжьего мяса
  • 1 кг. - картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - муки
  • 1-2 луковицы
  • щепотка соды,
  • 2 ст. ложки свиного жира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на терке, прибавить муку, соль, яйцо, размешать. Из полученного теста испечь на растительном масле оладьи. Мясо порезать, как для гуляша, посыпать перцем и солью, прибавить нарезанный лук и поджарить со свиным жиром. Подлить немного воды, чтобы образовался соус.
  • Оладьи уложить в кастрюлю, перекладывая мясом, полить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...