Ингредиенты:

  • 300 гр. - говяжьего мяса
  • 1 кг. - картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - муки
  • 1-2 луковицы
  • щепотка соды,
  • 2 ст. ложки свиного жира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на терке, прибавить муку, соль, яйцо, размешать. Из полученного теста испечь на растительном масле оладьи. Мясо порезать, как для гуляша, посыпать перцем и солью, прибавить нарезанный лук и поджарить со свиным жиром. Подлить немного воды, чтобы образовался соус.
  • Оладьи уложить в кастрюлю, перекладывая мясом, полить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...