Ингредиенты:

  • 300 гр. - говяжьего мяса
  • 1 кг. - картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. - муки
  • 1-2 луковицы
  • щепотка соды,
  • 2 ст. ложки свиного жира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на терке, прибавить муку, соль, яйцо, размешать. Из полученного теста испечь на растительном масле оладьи. Мясо порезать, как для гуляша, посыпать перцем и солью, прибавить нарезанный лук и поджарить со свиным жиром. Подлить немного воды, чтобы образовался соус.
  • Оладьи уложить в кастрюлю, перекладывая мясом, полить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...