Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 3 луковицы
  • 6-7 зубчиков чеснока,
  • 1 cт. ложка молока
  • 1-2 ст. л. - муки
  • 4 ст. л. - масла
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 1/2 лука-порея
  • 1 ст. л. - томата-пюре
  • 1/2 ст. - виноградного сока
  • по одном чайной ложки сахара, муки
  • перец, соль, зелень, чеснок

Способ приготовления:

  • Мясо вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного молока, хорошо размешать, затем чайной ложкой разделать на маленькие шарики (тефтели) диаметром 1,5 см, запанировать в муке и обжарить в подсолнечном масле. Тефтели сложить в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить 20-25 минут. За несколько минут до готовности всыпать мелко нарезанный чеснок, зелень. Кифтелуце следует подавать в глубоких тарелках вместе с соусом.
  • Приготовление соуса: морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей нарезать соломкой, обжарить вместе с томатом- пюре, добавить пассерованную муку, соль, сахар, перец, виноградный сок и кипятить на слабом огне 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...