Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 3 луковицы
  • 6-7 зубчиков чеснока,
  • 1 cт. ложка молока
  • 1-2 ст. л. - муки
  • 4 ст. л. - масла
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 1/2 лука-порея
  • 1 ст. л. - томата-пюре
  • 1/2 ст. - виноградного сока
  • по одном чайной ложки сахара, муки
  • перец, соль, зелень, чеснок

Способ приготовления:

  • Мясо вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного молока, хорошо размешать, затем чайной ложкой разделать на маленькие шарики (тефтели) диаметром 1,5 см, запанировать в муке и обжарить в подсолнечном масле. Тефтели сложить в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить 20-25 минут. За несколько минут до готовности всыпать мелко нарезанный чеснок, зелень. Кифтелуце следует подавать в глубоких тарелках вместе с соусом.
  • Приготовление соуса: морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей нарезать соломкой, обжарить вместе с томатом- пюре, добавить пассерованную муку, соль, сахар, перец, виноградный сок и кипятить на слабом огне 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...