Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 180 гр. - свиного сала
  • 7 ст. л. - топленого масла
  • 5 ст. л. - сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Мясо говяжье (мякоть, без пленки и сухожилий) нарезать полосками толщиной 1 см, отбить положить на него тонко нарезанный слой свиного сала, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком, свернуть в виде рулета и . обжарить.
  • Затем сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, специи и тушить до готовности. Полить соусом, в котором тушились колбаски, и подать с жареным картофелем и зеленым горошком.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...