Ингредиенты:

  • 400 гр. - говядины
  • 70 гр. - белого хлеба
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 80 гр. - крестьянской колбасы
  • 1 ст. л. - свиного сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной фарш, как указано выше, только без добавления чеснока и свинины, сформировать котлеты, зафаршировать их крестьянской колбасой, нарезанной тонкими пластинками. Котлеты запанировать в сухарях и обжарить на сале.
  • Подать с отварным картофелем с маслом.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...