Ингредиенты:

  • 400 гр. - говядины
  • 70 гр. - белого хлеба
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 80 гр. - крестьянской колбасы
  • 1 ст. л. - свиного сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной фарш, как указано выше, только без добавления чеснока и свинины, сформировать котлеты, зафаршировать их крестьянской колбасой, нарезанной тонкими пластинками. Котлеты запанировать в сухарях и обжарить на сале.
  • Подать с отварным картофелем с маслом.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...