Ингредиенты:

  • 400 гр. - говядины
  • 70 гр. - белого хлеба
  • 3 ст. л. - панировочных сухарей
  • 80 гр. - крестьянской колбасы
  • 1 ст. л. - свиного сала
  • соль

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной фарш, как указано выше, только без добавления чеснока и свинины, сформировать котлеты, зафаршировать их крестьянской колбасой, нарезанной тонкими пластинками. Котлеты запанировать в сухарях и обжарить на сале.
  • Подать с отварным картофелем с маслом.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...