Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины или 4-5 ломтиков полуфабриката «Антрекот»
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 30 гр. - растительного жира,
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 стакан воды
  • 100 гр. - сливок,
  • 1-2 ст. л. - красносмородинного желе или варенья из черной смородины

Способ приготовления:

  • Отбитые ломтики мяса подрумянить в горячем жиру, посыпать солью, перцем, горчичным порошком, залить водой или мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. В образовавшийся при тушении сок добавить разведенную холодной водой или сливками муку, смородинное желе или варенье, варить 5 минут и добавить сливки.
  • Мясо сервировать с соусом, на гарнир можно подать отварной или жареный картофель, зеленый салат, свежий огурец.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...