Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины или 4-5 ломтиков полуфабриката «Антрекот»
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 30 гр. - растительного жира,
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 стакан воды
  • 100 гр. - сливок,
  • 1-2 ст. л. - красносмородинного желе или варенья из черной смородины

Способ приготовления:

  • Отбитые ломтики мяса подрумянить в горячем жиру, посыпать солью, перцем, горчичным порошком, залить водой или мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. В образовавшийся при тушении сок добавить разведенную холодной водой или сливками муку, смородинное желе или варенье, варить 5 минут и добавить сливки.
  • Мясо сервировать с соусом, на гарнир можно подать отварной или жареный картофель, зеленый салат, свежий огурец.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...