Ломтики мяса, тушенные в смородинном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти говядины или 4-5 ломтиков полуфабриката «Антрекот»
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 30 гр. — растительного жира,
  • 1 ст. л. — муки
  • 1 стакан воды
  • 100 гр. — сливок,
  • 1-2 ст. л. — красносмородинного желе или варенья из черной смородины

Способ приготовления:

  • Отбитые ломтики мяса подрумянить в горячем жиру, посыпать солью, перцем, горчичным порошком, залить водой или мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. В образовавшийся при тушении сок добавить разведенную холодной водой или сливками муку, смородинное желе или варенье, варить 5 минут и добавить сливки.
  • Мясо сервировать с соусом, на гарнир можно подать отварной или жареный картофель, зеленый салат, свежий огурец.
Предыдущая запись
Жаркое-рулет из говядины
Следующая запись
Сьеамансбифф — мясо по-флотски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню