Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - жира
  • 2 ст. л. - муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. - крепкого кофе
  • 1 ч. л. - соли
  • 50 гр. - сливок,
  • 2 помидора
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в горячем жиру. Солью и перцем сначала посыпать поджаренную сторону. Вместе с мясом обжарить нарезанный лук, затем залить водой и кофе и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет почти готово. Затем добавить разведенную водой муку и ломтики помидора и тушить уже до полной готовности. Под конец добавить сметану и заправить соус. Сервировать вместе с соусом.
  • На гарнир можно подать отварной картофель, цветную капусту, тушенную в сливочном масле морковь.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...