Ломтики мяса, тушенные с кофе

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. — жира
  • 2 ст. л. — муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. — крепкого кофе
  • 1 ч. л. — соли
  • 50 гр. — сливок,
  • 2 помидора
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в горячем жиру. Солью и перцем сначала посыпать поджаренную сторону. Вместе с мясом обжарить нарезанный лук, затем залить водой и кофе и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет почти готово. Затем добавить разведенную водой муку и ломтики помидора и тушить уже до полной готовности. Под конец добавить сметану и заправить соус. Сервировать вместе с соусом.
  • На гарнир можно подать отварной картофель, цветную капусту, тушенную в сливочном масле морковь.
Предыдущая запись
Говядина, тушенная с грибами
Следующая запись
Холодное отварное мясо с грибами и огурцами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню