Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - жира
  • 2 ст. л. - муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. - крепкого кофе
  • 1 ч. л. - соли
  • 50 гр. - сливок,
  • 2 помидора
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в горячем жиру. Солью и перцем сначала посыпать поджаренную сторону. Вместе с мясом обжарить нарезанный лук, затем залить водой и кофе и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет почти готово. Затем добавить разведенную водой муку и ломтики помидора и тушить уже до полной готовности. Под конец добавить сметану и заправить соус. Сервировать вместе с соусом.
  • На гарнир можно подать отварной картофель, цветную капусту, тушенную в сливочном масле морковь.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...