Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. - жира
  • 2 ст. л. - муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. - крепкого кофе
  • 1 ч. л. - соли
  • 50 гр. - сливок,
  • 2 помидора
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить и обжарить с обеих сторон в горячем жиру. Солью и перцем сначала посыпать поджаренную сторону. Вместе с мясом обжарить нарезанный лук, затем залить водой и кофе и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет почти готово. Затем добавить разведенную водой муку и ломтики помидора и тушить уже до полной готовности. Под конец добавить сметану и заправить соус. Сервировать вместе с соусом.
  • На гарнир можно подать отварной картофель, цветную капусту, тушенную в сливочном масле морковь.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...