Ингредиенты:

  • 450 гр. - говядины
  • 1 ст. л. - масла или топленого сала
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 1 ст. л. - сахара
  • 2 ст. л. - ржаных сухарей
  • 1 медовый пряник
  • 1 ст. л. - 2%-ного раствора лимонной кислоты
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • Мясо, нарезанное кусками, обжарить, добавить перец, лавровый лист, пассерованный лук и тушить около часа в небольшом количестве бульона. Затем добавить измельченные сухари из ржаного хлеба, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведенную лимонную кислоту, специи и тушить до готовности.
  • Подать с отварным или жареным картофелем.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...