Ингредиенты:

  • 450 гр. - говядины
  • 1 ст. л. - масла или топленого сала
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 1 ст. л. - сахара
  • 2 ст. л. - ржаных сухарей
  • 1 медовый пряник
  • 1 ст. л. - 2%-ного раствора лимонной кислоты
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • Мясо, нарезанное кусками, обжарить, добавить перец, лавровый лист, пассерованный лук и тушить около часа в небольшом количестве бульона. Затем добавить измельченные сухари из ржаного хлеба, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведенную лимонную кислоту, специи и тушить до готовности.
  • Подать с отварным или жареным картофелем.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...