Ингредиенты:

  • 450 гр. - говядины
  • 1 ст. л. - масла или топленого сала
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 1 ст. л. - сахара
  • 2 ст. л. - ржаных сухарей
  • 1 медовый пряник
  • 1 ст. л. - 2%-ного раствора лимонной кислоты
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • Мясо, нарезанное кусками, обжарить, добавить перец, лавровый лист, пассерованный лук и тушить около часа в небольшом количестве бульона. Затем добавить измельченные сухари из ржаного хлеба, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведенную лимонную кислоту, специи и тушить до готовности.
  • Подать с отварным или жареным картофелем.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...