Ингредиенты:

  • 450 гр. - говядины
  • 1 ст. л. - масла или топленого сала
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 1 ст. л. - сахара
  • 2 ст. л. - ржаных сухарей
  • 1 медовый пряник
  • 1 ст. л. - 2%-ного раствора лимонной кислоты
  • специи, соль

Способ приготовления:

  • Мясо, нарезанное кусками, обжарить, добавить перец, лавровый лист, пассерованный лук и тушить около часа в небольшом количестве бульона. Затем добавить измельченные сухари из ржаного хлеба, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведенную лимонную кислоту, специи и тушить до готовности.
  • Подать с отварным или жареным картофелем.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...