Ингредиенты:

  • 400 гр. - мякоти говядины
  • 50 гр. - жира
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 стакан крепкого кофе
  • 1 стакан воды
  • 4 моркови
  • 200 гр. - стручков фасоли
  • 10-15 шт. чернослива
  • соль, сахар
  • 100-150 гр. - сливок
  • зелень

Способ приготовления:

  • Очищенное от пленок мясо нарезать на кубики размером в 2 см и подрумянить в горячем жиру в гусятнице. Там же слегка подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить соль и кофе. Тушить на слабом огне почти до полной готовности. Затем добавить разрезанную пополам или на четыре части морковь и вымытый чернослив.
  • Через некоторое время добавить нарезанные стручки фасоли и немного горячей воды. Тушить на слабом огне до полной готовности. Во время тушения следить за тем, чтобы мясо не подгорало. Прежде чем снять с огня, добавить разведенную сметаной муку, затем посыпать зеленью. Сервировать прямо в гусятнице.
  • На гарнир можно подать отварной картофель.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...