Ингредиенты:

  • 700 гр. - говядины
  • 300-400 гр. - свежих грибов
  • 50 гр. - копченого шпика
  • 2 яйца
  • 1-2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба для мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. л. - жира
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 1 стакан воды
  • молока или бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка жира
  • 1 ч. л. - томата-пюре или 2-3 помидора
  • соль, молотый перец

Способ приготовления:

  • Котлетный фарш из говядины с луком и копченым салом выложить на подпиленный мукой стол, разровнять. Припустить в жире измельченные грибы, смешать с рублеными яйцами, зеленью петрушки, посолить и поперчить, уложить фарш на середину мясного пласта. Соединив его края, положить рулет на смазанный маслом противень, загладить поверхность, посыпать сухарями или мукой, смазать яйцом и полить жиром. Запечь в умеренно нагретой духовке.
  • Подать с соусом: на оставшемся от запекания жире спассеровать муку с томатом-пюре или помидорами, развести водой, теплым молоком или бульоном, 5-7 минут поварить, заправить сливочным маслом.
  • Гарнир - картофельное пюре, зеленый горошек, тушеная морковь.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...