Ингредиенты:

  • 4 ломтика говядины (огузок или оковалок)
  • 3 большие луковицы
  • 600 гр. - картофеля
  • 80 гр. - мелко нарубленного шпика
  • 2 ст. - мясного бульона
  • соль, перец, горчица
  • жир для жаренья

Способ приготовления:

  • Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
  • Подать в горшочке.
  • Рассчитано на 3-4 порции.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...