Ингредиенты:

  • 4 ломтика говядины (огузок или оковалок)
  • 3 большие луковицы
  • 600 гр. - картофеля
  • 80 гр. - мелко нарубленного шпика
  • 2 ст. - мясного бульона
  • соль, перец, горчица
  • жир для жаренья

Способ приготовления:

  • Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
  • Подать в горшочке.
  • Рассчитано на 3-4 порции.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...