Ингредиенты:

  • 4 ломтика говядины (огузок или оковалок)
  • 3 большие луковицы
  • 600 гр. - картофеля
  • 80 гр. - мелко нарубленного шпика
  • 2 ст. - мясного бульона
  • соль, перец, горчица
  • жир для жаренья

Способ приготовления:

  • Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком или тяпкой, намазать горчицей и обжарить на маргарине. В кастрюле распустить шпик, добавить начищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанный крупными ломтиками лук; сверху уложить ломти обжаренного мяса. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
  • Подать в горшочке.
  • Рассчитано на 3-4 порции.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...