Ингредиенты:

  • 200 гр. - говядины
  • 350 гр. - грибов
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. - муки
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 луковица
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  • Грибы перебрать, очистить от кожицы, тщательно промыть и нарезать кусочками. Мелко нарезанный лук тушить в закрытой посуде с частью жира в небольшом количестве подсоленного кипятка. Когда лук обмякнет, положить куски мяса и продолжать тушить, прибавляя понемногу кипяток. Когда мясо почти готово, добавить грибы, часть помидоров, нарезанных ломтиками, и поставить в духовой шкаф, чтобы все хорошо утушилось. Кипятка больше не подливать, потому что грибы пустят сок. В сваренные грибы добавить разведенную холодной водой муку и дать немного прокипеть.
  • Подать блюдо горячим, добавив остаток жира, измельченную зелень укропа и петрушки, сметану.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...