Ингредиенты:

  • 200 гр. - говядины
  • 350 гр. - грибов
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. - муки
  • 1 ст. л. - жира
  • 1 луковица
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  • Грибы перебрать, очистить от кожицы, тщательно промыть и нарезать кусочками. Мелко нарезанный лук тушить в закрытой посуде с частью жира в небольшом количестве подсоленного кипятка. Когда лук обмякнет, положить куски мяса и продолжать тушить, прибавляя понемногу кипяток. Когда мясо почти готово, добавить грибы, часть помидоров, нарезанных ломтиками, и поставить в духовой шкаф, чтобы все хорошо утушилось. Кипятка больше не подливать, потому что грибы пустят сок. В сваренные грибы добавить разведенную холодной водой муку и дать немного прокипеть.
  • Подать блюдо горячим, добавив остаток жира, измельченную зелень укропа и петрушки, сметану.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...