Тушеная говядина с грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. - говядины
- 350 гр. - грибов
- 2 помидора
- 1 ч. л. - муки
- 1 ст. л. - жира
- 1 луковица
- зелень, соль
Способ приготовления:
- Грибы перебрать, очистить от кожицы, тщательно промыть и нарезать кусочками. Мелко нарезанный лук тушить в закрытой посуде с частью жира в небольшом количестве подсоленного кипятка. Когда лук обмякнет, положить куски мяса и продолжать тушить, прибавляя понемногу кипяток. Когда мясо почти готово, добавить грибы, часть помидоров, нарезанных ломтиками, и поставить в духовой шкаф, чтобы все хорошо утушилось. Кипятка больше не подливать, потому что грибы пустят сок. В сваренные грибы добавить разведенную холодной водой муку и дать немного прокипеть.
- Подать блюдо горячим, добавив остаток жира, измельченную зелень укропа и петрушки, сметану.
-
Полезные советы
Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.
Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.
Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.
Следующие материалы: