Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. - растительного жира,
  • 7 ст. л. - муки
  • 5/4 ст. - крепкого кофе
  • 1/4 ст. - воды
  • 1/4 ст. - красного кислого вина
  • соль, перец, майоран

Способ приготовления:

  • Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20 гр и подрумянить в горячем растительном жиру. Посыпать солью и приправами. Там же подрумянить нарезанный лук, хорошо измельченный чеснок и муку, залить кофе, водой и вином. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Во время тушения необходимо помешивать еду, так как соус с мукой быстро подгорает. При необходимости добавить воды. Мясо подается на стол вместе с соусом.
  • На гарнир хорошо подать отварной картофель и овощи.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...