Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. - растительного жира,
  • 7 ст. л. - муки
  • 5/4 ст. - крепкого кофе
  • 1/4 ст. - воды
  • 1/4 ст. - красного кислого вина
  • соль, перец, майоран

Способ приготовления:

  • Очистить мясо от пленок, нарезать на кубики весом около 20 гр и подрумянить в горячем растительном жиру. Посыпать солью и приправами. Там же подрумянить нарезанный лук, хорошо измельченный чеснок и муку, залить кофе, водой и вином. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Во время тушения необходимо помешивать еду, так как соус с мукой быстро подгорает. При необходимости добавить воды. Мясо подается на стол вместе с соусом.
  • На гарнир хорошо подать отварной картофель и овощи.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...