Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины
  • 2 луковицы
  • 60 гр. - жира,. 1 ст. л. - муки
  • соль, перец, тмин, майоран
  • 1/2 ст. – брусники

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на маленькие кубики или брусочки, обвалять в муке и обжарить в жиру. Вместе с мясом обжарить лук, добавить соли, перца, толченого тмина, майорана и брусники. Тушить под крышкой, время от времени добавляя воду, чтобы мясо не подгорало.
  • Подается на стол с овощами, макаронами или вермишелью.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...