Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины или полуфабриката «Антрекот»
  • 50 гр. - жира
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 1/2 ст. л. - томатной пасты
  • 1 морковь
  • немного сельдерея
  • 1 ст. л. - муки
  • 100 гр. - копченой грудинки
  • 2 сосиски

Способ приготовления:

  • Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на тонкие ломтики, сильно отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру. Вместе с мясом поджарить лук, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, затем немного горячей воды, кореньев и тушить под крышкой на слабом огне. На блюде или в низкой миске ломтики мяса расположить рядами, положить на них нарезанные кубики и слегка обжаренные кусочки копченой грудинки и сосисок. Образовавшийся при тушении соус процедить, овощи протереть через сито, соус заправить и полить им ломтики мяса.
  • На гарнир подать жареный картофель, соленые огурцы.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...