Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины или полуфабриката «Антрекот»
  • 50 гр. - жира
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 1/2 ст. л. - томатной пасты
  • 1 морковь
  • немного сельдерея
  • 1 ст. л. - муки
  • 100 гр. - копченой грудинки
  • 2 сосиски

Способ приготовления:

  • Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на тонкие ломтики, сильно отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру. Вместе с мясом поджарить лук, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, затем немного горячей воды, кореньев и тушить под крышкой на слабом огне. На блюде или в низкой миске ломтики мяса расположить рядами, положить на них нарезанные кубики и слегка обжаренные кусочки копченой грудинки и сосисок. Образовавшийся при тушении соус процедить, овощи протереть через сито, соус заправить и полить им ломтики мяса.
  • На гарнир подать жареный картофель, соленые огурцы.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...