Ингредиенты:

  • 500 гр. - говядины (мякоти)
  • 3-4 луковицы
  • 500 гр. - помидоров
  • 1 стручок горького перца
  • 1/2 головки чеснока
  • по 1 ст. ложке зелени каждого сорта
  • соль

Способ приготовления:

  • Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10 минут, затем посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно заменить томатом-пюре), толченые чеснок и стручковый перец и тушить 15-20 минут.
  • К концу положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера и, дав закипеть, снять с огня.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...