Ингредиенты:

  • 1 кг. - говядины
  • 30 гр. - муки
  • 60 гр. - жира
  • 250 гр. - репчатого лука
  • 450 гр. - сметаны
  • 900 гр. - картофеля
  • 60 гр. - сливочного масла
  • 20 гр. - зелени
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Зачищенные куски говядины (вырезка, тонкий край, толстый край, осек и огузок), нарезанные поперек волокон продолговатыми тонкими ломтиками из расчета по два куска на порцию, отбивают, посыпают с обеих сторон солью, молотым черным перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на жире до образования румяной корочки. Обжаренное мясо перекладывают в сотейник, пересыпая каждый ряд мяса пассерованным луком, заливают сметанным соусом, закрывают крышкой и тушат 15-20 минут на пару в водяной бане, чтобы соус не кипел. Когда мясо станет мягким, его выкладывают на блюдо, поливают соусом, в котором оно тушилось, и гарнируют отварным картофелем, заправленным распущенным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно на закусочной тарелке можно подать соленые или маринованные огурцы или салат из капусты из расчета 75 гр. на порцию. При подаче на стол посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...