Ингредиенты:

  • 12 яблок средней величины
  • 500 гр. - говядины (мякоти)
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • 1 яйцо
  • соль
  • Соус:
  • 2 ст. л. - сливочного масла или топленого сала
  • 8 кусков сахара
  • 1/2 ч. ложки муки
  • 2 ст. - мясного бульона (или воды)
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымыть неочищенные яблоки и срезать верхушку (со стороны черенка); вынуть сердцевину. Пропустить через мясорубку мясо. Поджарить слегка в масле или сале, прибавить одно яйцо, посолить. Наполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом.
  • Приготовить соус из жженого сахара, с очень небольшим количеством муки. Развести мясным бульоном. Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовом шкафу.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...