Ингредиенты:

  • 12 яблок средней величины
  • 500 гр. - говядины (мякоти)
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • 1 яйцо
  • соль
  • Соус:
  • 2 ст. л. - сливочного масла или топленого сала
  • 8 кусков сахара
  • 1/2 ч. ложки муки
  • 2 ст. - мясного бульона (или воды)
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымыть неочищенные яблоки и срезать верхушку (со стороны черенка); вынуть сердцевину. Пропустить через мясорубку мясо. Поджарить слегка в масле или сале, прибавить одно яйцо, посолить. Наполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом.
  • Приготовить соус из жженого сахара, с очень небольшим количеством муки. Развести мясным бульоном. Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовом шкафу.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...