Ингредиенты:

  • 12 яблок средней величины
  • 500 гр. - говядины (мякоти)
  • 1 ст. л. - топленого сала
  • 1 яйцо
  • соль
  • Соус:
  • 2 ст. л. - сливочного масла или топленого сала
  • 8 кусков сахара
  • 1/2 ч. ложки муки
  • 2 ст. - мясного бульона (или воды)
  • соль

Способ приготовления:

  • Вымыть неочищенные яблоки и срезать верхушку (со стороны черенка); вынуть сердцевину. Пропустить через мясорубку мясо. Поджарить слегка в масле или сале, прибавить одно яйцо, посолить. Наполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в неглубокую кастрюлю, смазанную маслом.
  • Приготовить соус из жженого сахара, с очень небольшим количеством муки. Развести мясным бульоном. Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовом шкафу.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...