Ингредиенты:

  • 500 гр. - мякоти говядины
  • 250 гр. - лука
  • по 1 ч. ложке красного и черного перца
  • топленое масло для обжаривания
  • 1 кг. - муки
  • 2 ст. - воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 150 гр. - топленого масла для смазывания
  • 1 кг. - растительного (хлопкового) масла

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворить соль, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой несколько минут, затем тонко раскатать (от 1до 0,5 мм), смазать маслом и, накрутив на скалку, разрезать вдоль скалки. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Из таких слоеных полосок нарезать прямоугольники размером
  • 6 х 8 см, середину каждого раскатать маленькой скалкой, положить фарш. Прямоугольник сложить пополам и защипать чуть глубже краев таким образом, чтобы края самсы остались расслоенными наподобие тетрадных листов. Самсу жарить в небольшом количестве растительного масла приблизительно минуту (тесто должно приобрести бледно-желтый цвет) Приготовление фаршей. Мясо с луком пропустить через мясорубку, заправить солью, красным и черным перцем и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...