Ингредиенты:

  • 100 гр. - говядины
  • 30 гр. - сушеных грибов
  • 2-5 ст. л. - картофельного пюре
  • 1/2 ст. - соуса
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - тертого сыра
  • сухари панировочные
  • лист лавровый
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  • Говядину, тушенную крупными кусками, нарезают тонкими ломтиками (по 2-3 на порцию). На сковородку тонким слоем наливают луковый соус с грибами, укладывают на него мясо, вокруг которого через трубочку тонкой полоской выкладывают густое картофельное пюре. Мясо заливают остальным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
  • При подаче на стол мясо поливают сливочным маслом и посыпают зеленью укропа или петрушки.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...