Ингредиенты:

  • 100 гр. - говядины
  • 30 гр. - сушеных грибов
  • 2-5 ст. л. - картофельного пюре
  • 1/2 ст. - соуса
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - тертого сыра
  • сухари панировочные
  • лист лавровый
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  • Говядину, тушенную крупными кусками, нарезают тонкими ломтиками (по 2-3 на порцию). На сковородку тонким слоем наливают луковый соус с грибами, укладывают на него мясо, вокруг которого через трубочку тонкой полоской выкладывают густое картофельное пюре. Мясо заливают остальным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
  • При подаче на стол мясо поливают сливочным маслом и посыпают зеленью укропа или петрушки.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...