Ингредиенты:

  • 100 гр. - говядины
  • 30 гр. - сушеных грибов
  • 2-5 ст. л. - картофельного пюре
  • 1/2 ст. - соуса
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - тертого сыра
  • сухари панировочные
  • лист лавровый
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  • Говядину, тушенную крупными кусками, нарезают тонкими ломтиками (по 2-3 на порцию). На сковородку тонким слоем наливают луковый соус с грибами, укладывают на него мясо, вокруг которого через трубочку тонкой полоской выкладывают густое картофельное пюре. Мясо заливают остальным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
  • При подаче на стол мясо поливают сливочным маслом и посыпают зеленью укропа или петрушки.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...