Ингредиенты:

  • 300 гр. - отварной говядины
  • 5-6 шт. отварного картофеля
  • 100 гр. - селедочного филе или неочищенной сельди
  • 200 гр. - сметаны
  • 2 яйца
  • 30 гр. - маргарина
  • 1 ст. л. - молотых сухарей
  • 50 гр. – сыра

Способ приготовления:

  • Мясо, картофель, селедочное филе пропустить через мясорубку. Смешать с яйцами и сметаной. Чтобы запеканка получилась пышной, белки рекомендуется предварительно взбить. Форму смазать маргарином и наполнить смесью. Верх разровнять, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром. Сверху положить меленькие кусочки маргарина. Запекать в нежаркой духовке примерно 20 минут. Запеканка готова, если она отстает от формы и покрыта золотистой корочкой. Подать на стол сразу, лишь только вынули из духовки. В качестве соуса использовать растопленное сливочное масло.
  • На гарнир можно подать салат из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...