Ингредиенты:

  • 400 гр. - мякоти говядины (полуфабрикат «Антрекот»)
  • соль, перец
  • 30 гр. - жира
  • Для запекания:
  • 2 помидора или 1 ст. л. - томатной пасты
  • 150-200 гр. - сыра или 400 гр. - густого молочного соуса
  • 100 гр. - тертого сыра

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, обжарить с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
  • Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок. Если вы хотите запечь мясо с молочным соусом, то жареные ломтики мяса полить смешанным с сыром густым молочным соусом и запекать до образования румяной корочки.
  • На гарнир подать овощи и салат из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...

Следующие материалы: