Ингредиенты:

  • 400 гр. - мякоти говядины (полуфабрикат «Антрекот»)
  • соль, перец
  • 30 гр. - жира
  • Для запекания:
  • 2 помидора или 1 ст. л. - томатной пасты
  • 150-200 гр. - сыра или 400 гр. - густого молочного соуса
  • 100 гр. - тертого сыра

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, обжарить с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
  • Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок. Если вы хотите запечь мясо с молочным соусом, то жареные ломтики мяса полить смешанным с сыром густым молочным соусом и запекать до образования румяной корочки.
  • На гарнир подать овощи и салат из сырых овощей.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...

Следующие материалы: