Ингредиенты:

  • 400 гр. - мякоти говядины (полуфабрикат «Антрекот»)
  • соль, перец
  • 30 гр. - жира
  • Для запекания:
  • 2 помидора или 1 ст. л. - томатной пасты
  • 150-200 гр. - сыра или 400 гр. - густого молочного соуса
  • 100 гр. - тертого сыра

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, обжарить с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
  • Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок. Если вы хотите запечь мясо с молочным соусом, то жареные ломтики мяса полить смешанным с сыром густым молочным соусом и запекать до образования румяной корочки.
  • На гарнир подать овощи и салат из сырых овощей.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...

Следующие материалы: