Ингредиенты:

  • 100-150 гр. - шпика
  • около 300 гр. - кроличьего мяса
  • 300-500 гр. - грибов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-3 рубленые луковицы и 9-10 целых мелких луковиц
  • 3-4 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/3-1/2 ст. - вина
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Куски тушки кролика, нарезанный кубиками шпик обжарить в растопленном масле, добавить цельные мелкие луковицы, мелко порубленные чеснок, петрушку и лук, перемешать, влить горячую воду, белое вино и тушить 1 час. Затем добавить томат-пюре, мелко нарезанные шампиньоны и тушить до готовности.
  • Подать на нагретых тарелках.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: