Ингредиенты:

  • 100-150 гр. - шпика
  • около 300 гр. - кроличьего мяса
  • 300-500 гр. - грибов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-3 рубленые луковицы и 9-10 целых мелких луковиц
  • 3-4 ст. л. - сливочного масла
  • 2 ст. л. - томата-пюре
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/3-1/2 ст. - вина
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

  • Куски тушки кролика, нарезанный кубиками шпик обжарить в растопленном масле, добавить цельные мелкие луковицы, мелко порубленные чеснок, петрушку и лук, перемешать, влить горячую воду, белое вино и тушить 1 час. Затем добавить томат-пюре, мелко нарезанные шампиньоны и тушить до готовности.
  • Подать на нагретых тарелках.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...

Предыдущие материалы: