Ингредиенты:

  • 500 гр. - мяса кролика
  • 200 гр. - свежих грибов (шампиньоны)
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 125 гр. - сала шпик
  • 2 дольки чеснока
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. - виноградного сока
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Коренья мелко порубить и потушить, добавить измельченный чеснок. Позже подлить растительное масло, положить куски нарезанного ломтиками шпика и подготовленные куски кролика, всыпать оставшийся шинкованный лук, осторожно перемешать. Подлить немного воды и подбродивший виноградный сок, поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны, тушить до готовности.
  • Подать в тарелках, посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...