Ингредиенты:

  • 500 гр. - мяса кролика
  • 200 гр. - свежих грибов (шампиньоны)
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 125 гр. - сала шпик
  • 2 дольки чеснока
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. - виноградного сока
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Коренья мелко порубить и потушить, добавить измельченный чеснок. Позже подлить растительное масло, положить куски нарезанного ломтиками шпика и подготовленные куски кролика, всыпать оставшийся шинкованный лук, осторожно перемешать. Подлить немного воды и подбродивший виноградный сок, поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны, тушить до готовности.
  • Подать в тарелках, посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...