Ингредиенты:

  • 500 гр. - мяса кролика
  • 200 гр. - свежих грибов (шампиньоны)
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 125 гр. - сала шпик
  • 2 дольки чеснока
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. - виноградного сока
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • соль, зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Коренья мелко порубить и потушить, добавить измельченный чеснок. Позже подлить растительное масло, положить куски нарезанного ломтиками шпика и подготовленные куски кролика, всыпать оставшийся шинкованный лук, осторожно перемешать. Подлить немного воды и подбродивший виноградный сок, поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны, тушить до готовности.
  • Подать в тарелках, посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...