Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 90 гр. - моркови
  • 90 гр. - репчатого лука
  • 90 гр. - жира
  • Для соуса:
  • 180 гр. - сметаны
  • 18 гр. - пшеничной муки
  • 450 мл мясного бульона
  • 600 гр. - гарнира

Способ приготовления:

  • Обработанную тушку кролика нарубают на кусочки по 50-75 гр. и обжаривают в жире до образования румяной корочки, затем солят, кладут пассерованные морковь, лук, заливают сметанным соусом и тушат до готовности.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...