Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 90 гр. - моркови
  • 90 гр. - репчатого лука
  • 90 гр. - жира
  • Для соуса:
  • 180 гр. - сметаны
  • 18 гр. - пшеничной муки
  • 450 мл мясного бульона
  • 600 гр. - гарнира

Способ приготовления:

  • Обработанную тушку кролика нарубают на кусочки по 50-75 гр. и обжаривают в жире до образования румяной корочки, затем солят, кладут пассерованные морковь, лук, заливают сметанным соусом и тушат до готовности.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...