Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 90 гр. - моркови
  • 90 гр. - репчатого лука
  • 90 гр. - жира
  • Для соуса:
  • 180 гр. - сметаны
  • 18 гр. - пшеничной муки
  • 450 мл мясного бульона
  • 600 гр. - гарнира

Способ приготовления:

  • Обработанную тушку кролика нарубают на кусочки по 50-75 гр. и обжаривают в жире до образования румяной корочки, затем солят, кладут пассерованные морковь, лук, заливают сметанным соусом и тушат до готовности.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...