Ингредиенты:

  • 1 кролик (весом приблизительно 1,2 кг)
  • 3 ст. л. - муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. л. - растительного масла или разогретого жира
  • 1/2 ст. - воды или бульона
  • 2 ст. л. - пряного соуса
  • 3 ст. л. - томатного пюре
  • 3 ст. л. - вина или столового уксуса
  • 1-2 головки лука
  • сахар
  • горчица

Способ приготовления:

  • Кролика нарезать вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из соли, муки и перца и обжарить в жиру до образования светло-коричневой корочки. Переложить куски мяса в гусятницу. На сковороду налить воды или бульона и залить получившейся жидкостью кролика. Затем добавить остальные продукты и достаточно остро заправить. Тушить под крышкой до полной готовности. На стол подавать под соусом или отдельно.
  • На гарнир подойдет отварной картофель с укропом, фасоль и сладкий салат в маринаде.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...