Ингредиенты:

  • 1 кролик (весом приблизительно 1,2 кг)
  • 3 ст. л. - муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. л. - растительного масла или разогретого жира
  • 1/2 ст. - воды или бульона
  • 2 ст. л. - пряного соуса
  • 3 ст. л. - томатного пюре
  • 3 ст. л. - вина или столового уксуса
  • 1-2 головки лука
  • сахар
  • горчица

Способ приготовления:

  • Кролика нарезать вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из соли, муки и перца и обжарить в жиру до образования светло-коричневой корочки. Переложить куски мяса в гусятницу. На сковороду налить воды или бульона и залить получившейся жидкостью кролика. Затем добавить остальные продукты и достаточно остро заправить. Тушить под крышкой до полной готовности. На стол подавать под соусом или отдельно.
  • На гарнир подойдет отварной картофель с укропом, фасоль и сладкий салат в маринаде.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...