Ингредиенты:

  • 1 кролик (весом приблизительно 1,2 кг)
  • 3 ст. л. - муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. л. - растительного масла или разогретого жира
  • 1/2 ст. - воды или бульона
  • 2 ст. л. - пряного соуса
  • 3 ст. л. - томатного пюре
  • 3 ст. л. - вина или столового уксуса
  • 1-2 головки лука
  • сахар
  • горчица

Способ приготовления:

  • Кролика нарезать вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из соли, муки и перца и обжарить в жиру до образования светло-коричневой корочки. Переложить куски мяса в гусятницу. На сковороду налить воды или бульона и залить получившейся жидкостью кролика. Затем добавить остальные продукты и достаточно остро заправить. Тушить под крышкой до полной готовности. На стол подавать под соусом или отдельно.
  • На гарнир подойдет отварной картофель с укропом, фасоль и сладкий салат в маринаде.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...