Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • вода
  • соль, перец
  • 1 головка лука
  • 2 корня петрушки
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. л. - жира
  • 1 большой соленый огурец
  • 2 ст. л. - муки
  • 1/2 ст. - кислого вина
  • (свежие или консервированные грибы)
  • 1 стакан сметаны
  • зелень

Способ приготовления:

  • Подготовленное мясо положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену. Добавив приправы, варить мясо на слабом огне до полной готовности.
  • Затем вынуть мясо из отвара и нарезать на маленькие кусочки, кости удалить. Жир прогреть и тушить в нем очищенный и нарезанный соленый огурец. Через некоторое время добавить муку, процеженный через сито отвар, вино и все вместе проварить. В соус можно положить и грибы, в этом случае их тушат вместе с огурцами. Соус заправить, смешать со сметаной, зеленью и мясом, вновь довести до кипения.
  • На гарнир подать картофель, рис или макароны и овощи.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...