Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • вода
  • соль, перец
  • 1 головка лука
  • 2 корня петрушки
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. л. - жира
  • 1 большой соленый огурец
  • 2 ст. л. - муки
  • 1/2 ст. - кислого вина
  • (свежие или консервированные грибы)
  • 1 стакан сметаны
  • зелень

Способ приготовления:

  • Подготовленное мясо положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену. Добавив приправы, варить мясо на слабом огне до полной готовности.
  • Затем вынуть мясо из отвара и нарезать на маленькие кусочки, кости удалить. Жир прогреть и тушить в нем очищенный и нарезанный соленый огурец. Через некоторое время добавить муку, процеженный через сито отвар, вино и все вместе проварить. В соус можно положить и грибы, в этом случае их тушат вместе с огурцами. Соус заправить, смешать со сметаной, зеленью и мясом, вновь довести до кипения.
  • На гарнир подать картофель, рис или макароны и овощи.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...