Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 3 ст. л. - жира
  • 1,5-2 ст. - бульона или воды
  • 2 ст. л. - вина или столового уксуса
  • соль, перец
  • 2 ч. ложки муки
  • 3 ст. л. - сметаны
  • 1 ст. л. - пряного соуса
  • 1 корень петрушки или кусочек сельдерея
  • 1 головка лука

Способ приготовления:

  • Кролика нарезать так, чтобы он поместился в гусятнице. Куски обжарить в разогретом жире до образования светло- коричневой корочки, залить горячим бульоном или водой и тушить под крышкой до полной готовности. Вино, приправы и коренья положить в начале тушения. Готового кролика выложить на блюдо и разрезать. Жидкость, в которой тушилось мясо, процедить через сито, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, проварить и приправить.
  • Соус подать на стол отдельно.
  • На гарнир подходят отварной картофель или рис и тушеные овощи, сладкий салат из сырых фруктов или салат в маринаде.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...