Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 100 гр. - белого хлеба
  • 100 гр. - окорока
  • 150 гр. - свиной брюшины
  • 1 печень
  • 1 луковица
  • 50 гр. - шпика
  • 60 гр. - маргарина
  • соль, перец
  • вода

Способ приготовления:

  • Кролика выпотрошить, отрезать голову, обработать ее и сварить в 0,5 л. - воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Растопить нарезанный кубиками шпик. Соединить все вместе, прожарить массу в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в маргарине, залить готовым бульоном, потушить в течение 2-3 часов на среднем огне. На стол подать теплым или охлажденным. Перед этим необходимо нарезать мясо ломтиками. После тушения кости станут мягкими, их можно будет резать.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...