Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 100 гр. - белого хлеба
  • 100 гр. - окорока
  • 150 гр. - свиной брюшины
  • 1 печень
  • 1 луковица
  • 50 гр. - шпика
  • 60 гр. - маргарина
  • соль, перец
  • вода

Способ приготовления:

  • Кролика выпотрошить, отрезать голову, обработать ее и сварить в 0,5 л. - воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Растопить нарезанный кубиками шпик. Соединить все вместе, прожарить массу в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в маргарине, залить готовым бульоном, потушить в течение 2-3 часов на среднем огне. На стол подать теплым или охлажденным. Перед этим необходимо нарезать мясо ломтиками. После тушения кости станут мягкими, их можно будет резать.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...