Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 100 гр. - копченого или соленого шпика
  • 1 ст. л. - жира
  • 1-1,5 ст. - воды или бульона
  • 2 ст. л. - вина или лимонного сока
  • соль
  • 2 ч. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки пряного соуса

Способ приготовления:

  • Кролика нашпиговать нарезанным брусочками шпиком, положить на противень и смазать разогретым жиром. Обжарить в духовке до образования светло-коричневой корочки. Затем натереть солью и залить положенным количеством жидкости, добавив в нее предварительно кислого сока. Жарить при температуре 165-170 °С, время от времени поливая мясо жидкостью. Жаркое выложить на подогретое блюдо, жидкость развести с мукой, сметаной, пряным соусом и проварить.
  • На гарнир можно подать картофельные крокеты, тушеную краснокочанную капусту и салат из ягод или фруктов.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...