Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины
  • 450 гр. - картофеля
  • 350 гр. - соленых огурцов
  • 100 гр. - зеленого салата
  • 3 яйца
  • 250 гр. - соуса майонеза
  • 60 гр. - соуса «Южный»
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Очищенный вареный картофель и жареное крупным кусками мясо нарезают ломтиками; соленые огурцы очищают от загрубевшей кожицы, нарезают вдоль на четыре части, удаляют семена и также нарезают ломтиками. Подготовленные продукты слегка подсолить, поперчить, перемешать, заправить соусом майонез и соусом «Южный», затем уложить горкой в салатник, смазать сверху соусом майонез и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...