Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 500 гр. - квашеной капусты
  • 4-5 винных яблок
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • приправы

Способ приготовления:

  • Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой), осторожно подрезая ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту слегка отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, прибавить нарезанные яблоки, перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка, зашить ниткой, сверху смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запекать в жаровочном шкафу около 30 минут, поливая водой.
  • Подавать можно в горячем и холодном виде.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: