Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 500 гр. - квашеной капусты
  • 4-5 винных яблок
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • приправы

Способ приготовления:

  • Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой), осторожно подрезая ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту слегка отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, прибавить нарезанные яблоки, перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка, зашить ниткой, сверху смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запекать в жаровочном шкафу около 30 минут, поливая водой.
  • Подавать можно в горячем и холодном виде.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: