Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины
  • 500 гр. - квашеной капусты
  • 4-5 винных яблок
  • 2 ст. л. - сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • приправы

Способ приготовления:

  • Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой), осторожно подрезая ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту слегка отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, прибавить нарезанные яблоки, перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка, зашить ниткой, сверху смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запекать в жаровочном шкафу около 30 минут, поливая водой.
  • Подавать можно в горячем и холодном виде.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: