Отварная свинина с фруктами

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свинины без костей (грудинка, корейка или лопатки)
  • соль
  • молотый перец
  • имбирь или мускатный орех
  • 100 гр. — сухофруктов
  • вода

Способ приготовления:

  • В продолговатом куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соли и пряностей, положить ровный слой очищенных от косточек слив, абрикосов или яблок. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и положить в холодную пресную воду. Довести до кипения и, сняв пену, варить 2-2,5 часа. За час до конца варки добавить соли, при желании и кореньев. Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть и держать под гнетом. Есть в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
Предыдущая запись
Свинина маринованная
Следующая запись
Свинина с фасолью

Читайте также:

Дополнительно:

Меню