Ингредиенты:

  • 500 гр. - свинины (грудинка, лопатки или корейка)
  • 1 л. - воды
  • 1 головка лука
  • 1/2 брюквы
  • 4 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 500 гр. - свежей капусты
  • 6-8 картофелин
  • соль
  • 3 горошины перца
  • измельченная зелень

Способ приготовления:

  • Мясо положить целым куском в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 3/4-1 час. Затем положить нарезанные большими кусками овощи, посыпать солью. Варить, плотно накрыв крышкой, до полной готовности. Если же кастрюля плохо закрывается, то воды следует налить немного больше. Готовое мясо выложить на блюдо и нарезать поперек волокон. Овощи расположить по видам около мяса. Мясной бульон подать в качестве соуса. Блюдо можно сервировать в той же посуде, в которой оно варилось, или в миске вместе с бульоном. Сверху обильно посыпать зеленью.
  • На гарнир подходит салат из соленых огурцов или помидоров.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...