Ингредиенты:

  • 1 кг. - свинины (голова, уши, голяшки, ноги)
  • 05 л. - воды
  • 20 гр. - желатина
  • 600 гр. - овощей: моркови, гороха, фасоли, цветной капусты
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Овощи отварить и нарезать на ровные куски; можно использовать также консервы из соленых овощей. Вынув мясо и процедив бульон, добавить к горячему прозрачному бульону желатин, предварительно замоченный в холодной воде и затем растворенный в горячей. В форму или миску слоями уложить овощи и мясо, поместив в нижний слой красиво нарезанные куски овощей и листики зелени. Залить прозрачным бульоном и поставить застывать в холодное место.
  • К студню с овощами подходят пряные соусы, майонез и салаты в маринаде.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...