Студень из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свинины (голова, уши, голяшки, ноги)
  • 05 л. — воды
  • 20 гр. — желатина
  • 600 гр. — овощей: моркови, гороха, фасоли, цветной капусты
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Овощи отварить и нарезать на ровные куски; можно использовать также консервы из соленых овощей. Вынув мясо и процедив бульон, добавить к горячему прозрачному бульону желатин, предварительно замоченный в холодной воде и затем растворенный в горячей. В форму или миску слоями уложить овощи и мясо, поместив в нижний слой красиво нарезанные куски овощей и листики зелени. Залить прозрачным бульоном и поставить застывать в холодное место.
  • К студню с овощами подходят пряные соусы, майонез и салаты в маринаде.
Предыдущая запись
Колбаса крестьянская жареная с капустой
Следующая запись
Котлеты крестьянские с грибами (2 рецепта)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню