Окрошка с мясом свинины
Ингредиенты:
- 400 гр. - отварного мяса
- ветчины
- 1 л. - хлебного кваса
- 2-3 свежих огурца
- 1/2 ст. - сметаны
- 100 гр. - зеленого лука
- 2 сваренных вкрутую яйца
- чеснок
- сахар
- соль, зелень
Способ приготовления:
- Отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой.
- Чеснок растереть с солью.
- Яйца порубить ножом, смешать со сметаной.
- Все продукты соединить, залить квасом.
- При подаче на стол посыпать зеленью.
-
Полезные советы
Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.
Следующие материалы: