Ингредиенты:

  • 400 гр. - отварного мяса
  • ветчины
  • 1 л. - хлебного кваса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 100 гр. - зеленого лука
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • чеснок
  • сахар
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой.
  • Чеснок растереть с солью.
  • Яйца порубить ножом, смешать со сметаной.
  • Все продукты соединить, залить квасом.
  • При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...