Ингредиенты:

  • 400 гр. - отварного мяса
  • ветчины
  • 1 л. - хлебного кваса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 100 гр. - зеленого лука
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • чеснок
  • сахар
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой.
  • Чеснок растереть с солью.
  • Яйца порубить ножом, смешать со сметаной.
  • Все продукты соединить, залить квасом.
  • При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...