Ингредиенты:

  • 400 гр. - отварного мяса
  • ветчины
  • 1 л. - хлебного кваса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 100 гр. - зеленого лука
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • чеснок
  • сахар
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой.
  • Чеснок растереть с солью.
  • Яйца порубить ножом, смешать со сметаной.
  • Все продукты соединить, залить квасом.
  • При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...