Ингредиенты:

  • 400 гр. - отварного мяса
  • ветчины
  • 1 л. - хлебного кваса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 100 гр. - зеленого лука
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • чеснок
  • сахар
  • соль, зелень

Способ приготовления:

  • Отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой.
  • Чеснок растереть с солью.
  • Яйца порубить ножом, смешать со сметаной.
  • Все продукты соединить, залить квасом.
  • При подаче на стол посыпать зеленью.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...